Adiciona à cerveja uma sensação de viscosidade na boca, mesmo quando dosada em pequenas quantidades.
Produto obtido dos grãos de aveia, selecionados, descascados e polidos. Depois são submetidos a um processo de cocção com baixa pressão de vapor, posteriormente flocados em cilindros laminadores e então secados para retirada do excesso de umidade.
Deve permanecer na mostura por pelo menos 10 minutos para conversão do amido. Consulte sua receita para verificar o melhor momento da adição na mosturação. Não é necessário moer.
Como os flocos possuem uma superfície larga, eles reidratam e desintegram-se facilmente. O tempo de filtração será normal. O floco de aveia possui rendimento ligeiramente menor do que outros tipos de flocos.
Dosagem: de 5% a 25% do total de grãos para produzir uma cerveja "Oatmeal Stout". Use um pequeno percentual para as cervejas "Witbier" belgas.
Armazenamento: estocar em local seco, arejado, com temperaturas abaixo de 32 °c e livre de odores. Manuseie com cuidado para evitar a quebra dos flocos.
EBC 1,5 - 2,5 = Loviblond 0,9 - 1,3 = SRM 0,5 - 1
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