Fermento Fermentis SafBrew™ WB-06 11,5g

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ATENÇÃO: Preço promocional por conta da validade do produto. Só compre se concordar com esta condição.
VALIDADE IMPRESSA NA EMBALAGEM: 31/01/2024.

Ingredientes: Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades: Um fermento especial selecionado para fermentações de cerveja de trigo. O fermento produz sinais de sabor esterificado e fenólico, típicos de cervejas de trigo. Sedimentação baixa e Gravidade final alta.

Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções Mistura:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

Observações: Nunca use água desmineralizada. Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no tanque de fermentação, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe o fermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões. Deixe por 30 minutos e então misture o mosto, por ex. usando aeração. Este processo só é possível em tanques de fermentação com acesso pela parte superior.

Embalagens disponíveis: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Temperatura Fermentação: Temperatura recomendada de fermentação: 18ºC a 24ºC (64 a 75°F).

Armazenagem: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50°F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39°F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Análise Típica: % peso seco: 94.5 a 96.5

Células viáveis ao embalar: > 6 x 10^9 / grama

Total bactérias*: < 5 / ml

Acetic acid bacteria*: < 1 / ml

Lactobacilos*: < 1 / ml

Pediococcus*: < 1 / ml

Levedura Selvagem não" Saccharomyces"*:< 1 / ml

Micro-organismos patogênicos: de acordo com regulamentação

*quando fermento seco é misturado a 100 g/hl > 6 x 10^6 células viáveis/ml

Muito Importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%

Atenuação aparente: até ~ 86%

Maltotriose residual (g/l): 0

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