Fermento Fermentis SafLager™ S-189 11,5g. Levedura indicada para fermentação de cerveja artesanal do estilo Lagers.
Total de Ésteres: 30 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes).
Total de alcoóis superiores: 170 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
(inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes)
Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%
Floculação: Alta
Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto "drinkability".
Ingredientes: Fermento (Saccharomyces pastorianus), Emulsifier E491.
Temperatura de fermentação: idealmente 12-15°C (53.6-59°F)
Instruções de dosagem:
- 80 a 120 g/hl para fermentação entre 12º e 15ºC
- 200 a 300 g/hl para fermentação entre 9º a 12ºC
* hl = 100 litros
Instruções de reidratação:
Embalagens: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.
Armazenamento:
Durante o transporte o produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente (até 24 graus) por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C), preferencialmente na geladeira (não congelar).
Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo, a validade é de 36 meses a partir da data de fabricação sob as condições recomendadas de armazenagem.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 10ºC e usadas num prazo de 7 dias. Não utilize sachets danificados.
|
| |
Características Típicas |
% do peso seco: |
94.0 a 96.5 |
| Células viáveis no empacotamento: | > 6x109/grama |
| Total bactérias*: | < 5/ml |
| Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml |
| Lacto bacilos*: | < 1/ml |
| Pediococcus*: | < 1/ml |
| Levedura selvagem (não o Saccharomyces*): | < 1/ml |
| Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação |
|
| |
Muito importante: |
Chamamos a sua atenção para que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. | |
|
|
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
Atenuação aparente: até ~ 84%
Maltotriose residual (g/l): 2
A Big Jack Brew Shop oferece os melhores insumos e equipamentos para cerveja artesanal desde 2016, prezando sempre pela alta qualidade. Nossos produtos são entregues em todo o Brasil, com agilidade e conectanto você às excelentes marcas do universo cervejeiro.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade