Fermento Fermentis SafLager™ S-23 11,5g

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Fermento (Saccharomyces pastorianus), agente re-hidratante.

Propriedades: Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutado e estereficado.

Sedimentação: Elevada.

Gravidade final: Média.

Dosagem: 80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto entre 12ºC e 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC.

Instruções para dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

Observação:

Nunca use água desmineralizada.

Nunca use água clorada, pois o Cloro mata as leveduras.

Temperatura de fermentação: idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F)

Embalagens disponíveis: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação: Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade: Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas

% do peso seco: 94.5 a 96.5

Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama

Total bactérias*: < 5/ml

Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml

Lacto bacilos*: < 1/ml

Pediococcus*: < 1/ml

Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml

Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

Muito importante:

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%

Atenuação aparente: até ~ 82%

Maltotriose residual (g/l): 4

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