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Ingredientes: | Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante. | |
Propriedades: |
Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos. Sedimentação: elevada | |
Dosagem:
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50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial. | |
Instruções para dosagem: |
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação] Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. | |
Observações: | ||
Temperatura de fermentação: |
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F) | |
Embalagens disponíveis: |
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
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Conservação:
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Conversar em local seco e fresco (<10°C). | |
Validade: |
Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto. | |
Características Típicas |
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
| Células viáveis no empacotamento: | > 6x109/grama |
| Total bactérias:* | < 5/ml |
| Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml |
| Lacto bacilos*: | < 1/ml |
| Pediococcus*: | < 1/ml |
| Levedura selvagem não o Saccharomyces*: | < 1/ml |
| Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação |
| * Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. > 6x10(6) células viáveis/ml | |
Muito importante: |
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. | |
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Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%
Atenuação aparente: até ~ 75%
Maltotriose residual (g/l): 10
A Big Jack Brew Shop oferece os melhores insumos e equipamentos para cerveja artesanal desde 2016, prezando sempre pela alta qualidade. Nossos produtos são entregues em todo o Brasil, com agilidade e conectanto você às excelentes marcas do universo cervejeiro.
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