DESCRIÇÃO: SafAle BE-134 e uma Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus e é caracterizada por ter uma atenuação particularmente alta. Essa típica cepa de levedura é recomendada para cervejas Belgas estilo Saison. Confere aromas frutados com características condimentadas, como notas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alto drinkability.
UTILIZAÇÃO: A escolha óbvia para cervejas altamente atenuadas com caráter fenólico, como o estilo belga-saison.
INGREDIENTES: Levedura (Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus), Agente Emulsificante: E491
CARACTERÍSTICAS:
Ésteres: 45 (Médio)
Álcoois Superiores: 180 (Médio)
Atenuação Aparente: 89-93%
Floculação: Lenta
Sedimentação: Lenta
FERMENTAÇÃO: Idealmente a 18-28°C (64,4-82,4°F)
DOSAGEM: 50 a 80 g/hl
INSTRUÇÕES DE REIDRATAÇÃO: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto.
ANÁLISE TÍPICA:
% peso seco: 94.0 a 96.5
Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 10^9/g
Bactérias Totais*: < 5 / ml
Bactéria ácido acético*: < 1 / ml
Lactobacillus*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml
Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente.
*Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 10^6 células viáveis/ml
ARMAZENAMENTO: 36 meses a partir da data de produção.
TRANSPORTE: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final, manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F).
VIDA ÚTIL: Pacotes abertos devem ser selados e mantidos a 4°C (39°F) e usados dentro de 7 dias após abertos.
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