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Ingredientes: | Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante | |
Propriedades: |
A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América, encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de diacetil, bem claras e com paladar final "arredondado". Sedimentação: de baixa a média. Gravidade final: média. | |
Dosagem: |
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial. | |
Instruções para dosagem: |
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. Observações: | |
Temperatura de fermentação: |
18 a 28°C (64 a 82°F) - Temperatura recomendada de fermentação: 18ºC a 22ºC (64 a 72°F) | |
Embalagens disponíveis: |
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
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Conservação: |
Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias. | |
Validade: |
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem. | |
Características Típicas |
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
| Células viáveis no empacotamento: | > 6x109/grama |
| Total bactérias*: | < 5/ml |
| Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml |
| Lacto bacilos*: | < 1/ml |
| Pediococcus* | < 1/ml |
| Levedura selvagem não o Saccharomyces* | < 1/ml |
| Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação |
| *Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml. | |
Muito importante: |
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. | |
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Tolerância ao álcool (ABV): até 9,2%
Atenuação aparente: até ~ 81%
Maltotriose residual (g/l): 3
A Big Jack Brew Shop oferece os melhores insumos e equipamentos para cerveja artesanal desde 2016, prezando sempre pela alta qualidade. Nossos produtos são entregues em todo o Brasil, com agilidade e conectanto você às excelentes marcas do universo cervejeiro.
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