Fermento Fermentis SafAle™ K-97 11,5g

Código: 1492 Marca:
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  • Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

     

    Propriedades:

    Uma levedura "ale" Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.

    Sedimentação: baixa

    Gravidade final: baixa

     

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

     

    Instruções para dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

     

    Temperatura de fermentação:

     

    Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F)

     

     

     

    Embalagens:

    Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

     

     

    Conservação:

    Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

    Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura.

     

    Validade:

    Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

     

    Características Típicas:

    % do peso seco:

    94.0 a 96.5

     

    Células viáveis no empacotamento:

    > 19x109/grama

     

    Total bactérias*:

    < 5/ml

     

    Bactéria Ácido Acético*:

    < 1/ml

     

    Lacto bacilos*:

    < 1/ml

     

    Pediococcus*:

    < 1/ml

     

    Levedura selvagem não o Saccharomyces*:

    < 1/ml

     

    Micro organismos patogênicos:

    De acordo com a regulamentação

     

    *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

     

     

     
       
  • Dados Técnicos

    Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%

    Atenuação aparente: até ~ 81%

    Maltotriose residual (g/l): 2

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