Ingredientes: | Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
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Propriedades: | Uma levedura "ale" Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo. Sedimentação: baixa Gravidade final: baixa
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Dosagem: | 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.
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Instruções para dosagem: | Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação] Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
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Temperatura de fermentação: |
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F)
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Embalagens: | Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
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Conservação: | Conservar em local seco e fresco (< 10°C). Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura.
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Validade: | Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
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Características Típicas: | % do peso seco: | 94.0 a 96.5 |
Células viáveis no empacotamento: | > 19x109/grama | |
Total bactérias*: | < 5/ml | |
Bactéria Ácido Acético*: | < 1/ml | |
Lacto bacilos*: | < 1/ml | |
Pediococcus*: | < 1/ml | |
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: | < 1/ml | |
Micro organismos patogênicos: | De acordo com a regulamentação | |
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.
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Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%
Atenuação aparente: até ~ 81%
Maltotriose residual (g/l): 2
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