ATENÇÃO: Preço promocional por conta da validade do produto. Só compre se concordar com esta condição.
VALIDADE IMPRESSA NA EMBALAGEM: 31/03/2024.
Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.
Propriedades: Uma levedura "ale" Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma (Kräusendecke) durante a fermentação. Esta levedura ale, é apropriada para cervejas de alta fermentação e pode ser usada para cervejas belgas e cervejas de trigo.
Sedimentação: baixa
Gravidade final: baixa
Dosagem: 50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.
Instruções para dosagem: Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Temperatura de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F)
Embalagens: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Conservação: Conservar em local seco e fresco (< 10°C).
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura.
Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
Características Típicas:
% do peso seco: 94.0 a 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 19x10^9/grama
Total bactérias*: < 5/ml
Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
Lacto bacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10^6 células viáveis/ml.
Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,5%
Atenuação aparente: até ~ 81%
Maltotriose residual (g/l): 2
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