Fermento Fermentis SafAle™ T-58 11,5g

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Ingredientes: Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades: Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.

Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.

Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.

Açúcares residuais: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.

Floculação: Baixa.

Sedimentação: Média.

Gravidade final: Alta.

Dosagem: 50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.

Instruções para dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação]

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

Observações: Nunca use água desmineralizada. Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C.

Embalagens disponíveis: Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação: Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

Características Típicas

% do peso seco: 94.5 a 96.5

Células viáveis no empacotamento: > 6x10^9/grama

Total bactérias*: < 5/ml

Bactéria Ácido Acético*:< 1/ml

Lacto bacilos*:< 1/ml

Pediococcus*:< 1/ml

Levedura selvagem não o Saccharomyces*:< 1/ml

Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10^6 células viáveis/ml.

Muito importante: Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos

Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%

Atenuação aparente: até ~ 70%

Maltotriose residual (g/l): 11

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